Sistema web para el proceso de control de almacén en la empresa Perú Tintex S.A.C. - Rosales Obrzut, Stefan Jezus (2019)
La presente tesis contiene la implementación del Sisema Web para el Proceso de Control de Almacén en la empresa Perú Tintex S.A.C., ya que su situación antes de la implementación del sistema en mención mostraba dificultades durante el registro de pesos recepcionados, despachados y devueltos, la ubicación del stock de productos terminados y el control de los mismos. El objetivo de la tesis ha sido determinar la influencia de un Sistema Web para el Proceso de Control de Almacén en la empresa Perú Tintex S.A.C. En cosecuencia, se incluyen desde un inicio la base teórica del Proceso de Control de Almacén y la metodología utilizada para el desarrollo del Sistema Web. Cabe señalar, que se usó la metodología Scrum, ya que se acopló a las necesidades y fases del proyecto. Se utilizaron como lenguajes de programación: PHP, JavaScript, HTML y CSS, con parte del framework Bootstrap, en su versión 3.3.7 y el gestor de base de datos PHPMyAdmin con una base de datos MySQL. El tipo de investigación es aplicada, de diseño pre-experimental y de enfoque cuantitativo. Utilizando el fichaje como técnica de recolección de datos y la ficha de registro como instrumento, en conformidad a la validación de expertos. Luego de realizar las pruebas de pre-test y post-test, con respecto al indicador de exactitud de existencias, se mostró como resultado una disminución de 0.26 (26%), mostrando inicialmente 0.30 (30%) y posteriormente 0.04 (4%), y con respecto al indicador de rotación de existencias, se mostró como resultado un aumento de 1.01 (101%), mostrando inicialmente 1.02 (102%) y posteriormente 2.03 (203%). Se obtuvo como conclusión que el Sistema Web influyó de manera positiva al Proceso de Control de Almacén en la empresa Perú Tintex S.A.C.