Marketing 3.0 y la fidelización de los clientes de la institución educativa particular Sinaí, Paita-2022 - Iman Saavedra, Jeferson Paul (2023)
El objetivo principal de la investigación fue determinar la relación entre el marketing 3.0 y la fidelización de clientes en los clientes de la institución educativa particular Sinaí, Paita-2022. Esta investigación es de tipo de aplicada, de nivel descriptivo – correlacional, con enfoque mixto, de diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo integrada por los 183 clientes de la institución. Respecto a los instrumentos utilizados en la recolección de información se utilizó un cuestionario de 24 ítems, dirigido a los clientes y una guía de entrevista con 23 preguntas dirigidas a la directora del centro educativo. Los resultados muestran un nivel de correlación de Spearman de r=0.719, entre las variables de estudio, un nivel alto que muestra ser altamente significante y según se deduce de la significancia de la prueba Sig.=0.000, mucho menor a la significación teórica de 0.01, este resultado conduce a aceptar la hipótesis de investigación. Se concluye que el marketing 3.0 se relaciona en forma positiva y altamente significativamente con la fidelización de los clientes de la institución educativa particular Sinaí, Paita-2022.