Gestión estratégica y administración de bienes en la Red de Salud Valle del Mantaro y Red de Salud Chupaca - 2019 - Huaroc Adriano, Gregorio Esteban (2020)
La presente tesis doctoral titulada “Gestión estratégica y administración de bienes en la Red de Salud Valle del Mantaro y Red de Salud Chupaca – 2019”, es un estudio sobre la gestión estratégica y la administración de bienes, en las dos entidades, de la Dirección Regional de Salud Junín. Los objetivos de la investigación fueron, determinar la relación que existe entre la gestión estratégica y administración de bienes en las dos unidades de análisis. Metodológicamente el diseño de investigación es de tipo aplicado, de nivel correlacional, no experimental, de enfoque cuantitativo y según el alcance temporal es transversal. La población y muestra compuesto por 62 servidores de las redes de salud en mención, como técnica se empleó la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario. Las hipótesis que se planteó es la siguiente: existe una relación significativa entre la gestión estratégica y administración de bienes en la Red de Salud Valle del Mantaro y Red de Salud Chupaca. El resultado señala que existe una relación significativa entre la gestión estratégica y administración de bienes en la Red de Salud Valle del Mantaro y Red de Salud Chupaca. La investigación arriba a la conclusión: que se determinó la relación que existe entre la gestión estratégica y administración de bienes en la Red de Salud Valle del Mantaro y Red de Salud Chupaca, dando como resultado una relación positiva y alta, con un valor Rho de Spearman de 0.717 y una significancia de 0.000 (menos del 1% de error).