Gestión estratégica en el servicio administrativo en la Dirección Regional de Energía y Minas– 2017, Ayacucho - Tinco Campos, Cliver Aniceto (2017)
a presente investigación titulada “Gestión estratégica en el servicio administrativo en la Dirección Regional de Energía y Minas– 2017, Ayacucho”, cuyo objetivo fue determinar la relación existente entre la gestión estratégica y el servicio administrativo en la Dirección Regional de Energía y Minas Ayacucho en el año 2017. El estudio fue de tipo no experimental, descriptivo-correlacional, bajo un enfoque cuantitativo, la población y muestra estuvo constituida por 30 trabajadores seleccionados bajo un muestreo no probabilístico, la técnica para la recolección fue la encuesta y el instrumentos de recolección fue el cuestionario, estructurados con respuestas tipo Likert. Para el análisis de datos se utilizó tablas de frecuencias y tablas de contingencia, además de la prueba no paramétrica del Rho de sperman, verificadas mediante el programa estadístico del SPSS versión 24.0 y el EXCEL. Los resultados fueron obtenidos bajo un tratamiento estadístico, mediante el cual se comprobó la hipótesis de la investigación; por lo cual se concluye que existe una relación positiva y significativa entre la gestión estratégica y el servicio administrativo en la Dirección Regional de Energía y Minas Ayacucho en el año 2017. Esto se sustenta puesto que el valor de p-valor (0.00) < nivel de significancia (0.05) y según coeficiente de correlación de Rho de Spearman existe una relación del 0.779