Estrategias de marketing y el posicionamiento de una pollería en el distrito de Nuevo Chimbote, 2024 - Marrufo Gonzales, Alberto Richard (2025)
El presente estudio busca contribuir al objetivo del desarrollo sostenible 8, de trabajo decente y crecimiento económico, al desarrollar estrategias de marketing permiten mejorar el posicionamiento y competitividad de los negocios gastronómicos, se consideró como objetivo general determinar la relación entre las estrategias de marketing y el posicionamiento de una pollería en el Distrito de Nuevo Chimbote, 2024; se empleó un enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, con un diseño no experimental de corte transversal con un alcance correlacional, la población censal, estuvo conformada por 80 clientes a quienes se aplicó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario, dentro de los resultados más significativos se tiene, un coeficiente Rho de Spearman de 0.771 con un valor p de 0.000, indicando una relación positiva y significativa entre las estrategias de marketing y el posicionamiento de la pollería. Estos hallazgos evidencian que la implementación efectiva de estrategias de marketing contribuye significativamente a mejorar el posicionamiento en un mercado competitivo.