Gestión integral de residuos sólidos y desarrollo sostenible del medio ambiente del hospital regional Lambayeque - Villalobos Gonzales, Carolay Stefany (2023)
La investigación se desarrolló bajo el siguiente objetivo; determinar la relación que existe entre gestión integral de residuos sólidos y el desarrollo sostenible del medio ambiente en el Hospital Regional Lambayeque, se desarrolló mediante el enfoque cuantitativo aplicando un estudio de tipo básico, con diseño no experimental - correlacional de corte transversal. Para ello la población estuvo constituida por 50 trabajadores del Hospital Regional Lambayeque. Cuyos resultados indican la relación que existe entre el entorno físico y desarrollo sostenible del medio ambiente del Hospital, arrojando un indicador del ,000 menor que 0,05 y para ello se pasó a rechazar la hipótesis nula, así como también se identificó la relación que existe entre situación institucional y desarrollo sostenible del medio ambiente del Hospital, arrojando un indicador del ,000 menor que 0,05 direccionándonos a rechazar la hipótesis nula y se evidenció la relación que existe entre situación institucional y desarrollo sostenible del medio ambiente del Hospital, arrojando un indicador del ,000 menor que 0,05 guiándonos a rechazar la hipótesis nula. Se concluyó evidenciando y afirmando la relación que existe las variables del estudio gestión integral y residuos sólidos con un Rho de Spearman de ,804 significativamente utilizando un el coeficiente alfa de cronbach.