Marketing mix y el posicionamiento del Mercado Santa Luzmila - Comas, 2019 - Rodríguez Mejía, Luis Enrique (2019)
El objetivo de la investigación ha sido diagnosticar la relación que existe entre Marketing Mix y el posicionamiento de los clientes del mercado Santa Luzmila. La teoría científica fue del Comportamiento Humano de Abraham Maslow, analiza a la organización formal e informal, su enfoque es directo con su manera de pensar y ver a la organizacional, esto se fundamenta en situación del trato cara a cara. Esta hipótesis se basa en una pirámide en la que el hombre va satisfaciendo sus necesidades, pero ello pasa a medida que vaya cumpliendo las metas. Los incentivos van de la mano de cierta pirámide, y que trata de encantar a su trabajador. La siguiente teoría establecida para la variable X, según Price A principios de la década de 1950, Neil Borden redefinió la posición del gerente de marketing al poner a la variable marketing mix con la siguiente definición, que es una serie de estrategias para lograr objetivos en la empresa y formar una relación más estrecha y de mayor valor con los clientes. A fines de la década de 1950, Jerome McCarthy condensó el número de variables en una mezcla de marketing en cuatro principios: Precio, promoción y producto (p.477). Mientras que para la variable Y, según Gutman, menciona que la variable posicionamiento consiste en cómo distribuir los productos o los servicios ofrecidos. El posicionamiento en el área comercial de marketing nace en base al uso de promociones, precios y productos (p.278). La investigación fue aplicada y la población fue realizada por 179 clientes, y la muestra de 123 personas. Se usó el instrumento de cuestionario tipo likert. En base a lo investigado se llega a la conclusión de que existe relación positiva entre Marketing mix y el posicionamiento del mercado Santa Luzmila.