Motivación y productividad laboral en los trabajadores administrativos de la Universidad San Pedro, Chimbote 2019 - Ignacio Santa Cruz, David Elias (2020)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación que existe entre la Motivación y la Productividad Laboral en los trabajadores administrativos de la Universidad San Pedro, Chimbote 2019. Esta investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo no experimental, con un diseño correlacional no experimental trasversal. La población estuvo compuesta por 234 trabajadores administrativos, de los cuales se calculó una muestra de 176 trabajadores administrativos, a quienes se aplicaron seis instrumentos, entre ellos, cuestionarios, guías de entrevistas, guías de observación para cada variable. Los resultados obtenidos fueron analizados estadísticamente a través de los programas EXCEL Y SPSS y para establecer la correlación con el paquete estadístico de Spearman teniendo como resultados los datos presentados en tablas y figuras estadísticas. Los resultados de la investigación determinaron que la variable Motivación tiene una relación positiva y muy significativa (p<.00) y en grado muy moderado (r = - 0.655) con la variable Productividad laboral en los trabajadores administrativos de la Universidad San Pedro, Chimbote 2019.