Gestión administrativa y gestión documental del archivo general en la Corte Superior de Justicia del Callao, 2016 - Torres Muñoz, Norma (2017)
La investigación titulada: Gestión administrativa y gestión documental del archivo general en la Corte Superior de Justicia del Callao, 2016, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión administrativa y la gestión documental del archivo general de la Corte Superior de Justicia del Callao, 2016. La investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo y método hipotético deductivo con un tipo de investigación básica, nivel descriptivo y correlacional. El diseño de investigación fue no experimental; de corte transversal el muestreo fue no probabilístico y la muestra estuvo conformada por 20 trabajadores de la Corte Superior de Justicia del Callao. Se aplicó un cuestionario tipo escala de Likert para medir las variables gestión administrativa y la gestión documental. Se aplicó el estadístico Rho de Spearman para determinar la correlación entre las variables, donde existe una relación positiva y significativa entre las variables con Rho de Spearman de 0.845 lo cual indica una correlación alta entre las variables y p = 0000 < 0.01.