Análisis de los procesos logísticos en el servicio asistencial y administrativo del Hospital de la Amistad Perú-Corea II2 Santa Rosa-Piura, año 2016 - Calle Calle, Brenda De Dios (2016)
La investigación tiene como objetivo determinar cómo se realizan los procesos logísticos en la prestación de los servicios asistenciales y administrativos en el Hospital de la Amistad Perú- Corea II2 Santa Rosa- Piura, el estudio también describe las compras, el almacenamiento, control de inventarios, distribución y transporte, recepción, calidad y satisfacción del servicio asistencial y administrativo. La población de la investigación estuvo conformada en primer lugar por la Jefa de la Unidad de logística, también por los 24 jefes de cada unidad asistencial y administrativa, y una muestra de 384 usuarios. Se aplicaron 02 instrumentos: una entrevista y cuestionario. El estudio se condujo bajo el enfoque cualitativo, con un diseño no experimental, transversal-descriptivo. Después de un análisis minucioso se concluye lo siguiente: con respecto a compras, que sí realiza un oportuno requerimiento y una correcta planificación. En cuanto a almacenamiento, la capacidad de almacén es la correcta debido a que los requerimientos realizados son precisos; sin embargo, no existen ambientes adecuados para la conservación de insumos. Con respecto al control de inventarios, no existe un stock suficiente para cubrir las necesidades de los pacientes por falta de presupuesto. Por otro lado, la distribución se realiza en el tiempo correspondiente pero no eficientemente ya que no se recepciona muchas veces lo solicitado. Finalmente, en cuanto a la calidad del servicio y satisfacción del usuario puedo concluir que se encuentra en un nivel medio porque no se recibe un buen servicio por parte del Hospital de la Amistad Perú- Corea II2 Santa Rosa- Piura.