Adaptación del inventario de Burnout de Maslach en conductores de dos empresas de transporte del distrito de San Juan de Lurigancho, 2016 - Sanchez Felipe, Jossimar Bernabe (2016)
La presente investigación tiene por finalidad adaptar el Inventario de Burnout de Maslach en conductores de dos empresas de transporte en el distrito de San Juan de Lurigancho en el 2016, en una muestra conformada por 220 choferes. En un estudio descriptivo de corte instrumental. Se encontró que el MBI posee validez de contenido, el cual se analizó por medio del índice binomial que obtuvo un puntaje menor a 0.05; asimismo cuenta con validez de constructo por medio del análisis factorial, que cumple los criterios del test de esfericidad de Bartlett p=,000 y el coeficiente de KMO 0.76, de tal manera se establece tres factores coincidentes con el modelo original. Por otra parte, obtuvo una confiabilidad aceptable con el coeficiente alfa de Cronbach (0.73) y el coeficiente de Guttman (0.61). En síntesis, el Inventario de Burnout de Maslach es válido y confiable en una muestra de conductores.