Gestión documentaria y simplificación administrativa en la oficina de integridad de EsSalud 2020 - Cruz Vasquez, Karlian Katya (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal: Determinar de qué manera se relaciona la Gestión documentaria y la simplificación administrativa en la Oficina de Integridad de EsSalud 2020, la población estuvo formada por 58 trabajadores de la Oficina de Integridad de EsSalud en la investigación que nos ayudaron con las encuestas que se aplicó. La investigación fue de diseño no experimental, de corte transversal, de tipo Básico, de enfoque cuantitativo, de alcance o nivel, correlacional, la técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento el cuestionario la primera variable estuvo formada por 20 preguntas y la segunda de 20 preguntas, medidos en la escala de Likert; para la confiabilidad del instrumento se utilizó el Alfa de Cronbach. Finalmente la investigación concluye señalando que el grado de relación entre la variable 1 “Gestión documentaria” y la variable “Simplificación administrativa” es alta, según el rho de Spearman = ,824, el grado de significancia es de ,000 por lo tanto se acepta la hipótesis que hemos propuesto y la hipótesis negativa se descarta, esto demuestra que p < α; y se concluye finalmente que: “A mejor Gestión documentaria mejor será la simplificación administrativa en la oficina de Integridad de EsSalud 2020”