Marketing educativo y gestión educativa en la Institución Educativa Particular Cristo El Salvador, Villa El Salvador, 2020 - Vara Ramos, Alexander Walter (2020)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre marketing educativo y gestión educativa en la institución educativa particular Cristo El Salvador del distrito de Villa El Salvador. Se fundamenta en la teoría del marketing para instituciones educativas de Juan Manuel Manes. Es de tipo de estudio básico, su enfoque cuantitativo, diseño no experimental correlacional, transversal. La población fue de 135 padres de familia con una muestra de 100 padres a quienes se aplicaron cuestionarios mediante la escala de Likert validados por expertos en la temática y metodología quienes emitieron una suficiencia promedio de 81,5% considerándolo como aplicable; y la confiabilidad se determinó mediante el coeficiente Alfa de Cronbrach teniendo como resultado 0,868 para marketing educativo y 0,783 para gestión educativa. El resultado descriptivo fue que el marketing educativo se relaciona con la gestión educativa con un nivel de correlación es moderado (Rho 0,578 y p-valor 0,000). Se concluye que se debe implementar las estrategias del marketing educativo para mejorar la gestión educativa y así posicionar la marca del colegio.