Diseño de infraestructura vial para mejorar la transitabilidad del tramo Cerro La Pata - Quebracho, San José - Pacasmayo - La Libertad 2023 - Vilchez Becerra, Juan Diego (2023)
En nuestro país las infraestructuras viales son clave para el desarrollo económico, por lo que, la ineficiencia en su construcción obstaculiza el crecimiento del país, por ello, con el transcurso del tiempo se ha venido promoviendo las construcciones de infraestructura vial en el Perú mediante el uso de Asociaciones Público-Privadas (APP), pero aún existen problemas en su ejecución, con retrasos y falta de eficacia, lo que reduce su vida útil. Actualmente, hay 16 concesiones viales en operación, con una inversión comprometida de aproximadamente USD 4,914 millones (incluyendo el Impuesto General a las Ventas. A pesar de estos avances, aún hay una brecha importante y la calidad de las carreteras sigue siendo baja en comparación con países más desarrollados. Por ende, se realiza el siguiente tema de investigación: “Diseño de infraestructura vial para mejorar la transitabilidad del tramo cerro La Pata - Quebracho, San José - Pacasmayo - La Libertad 2023” teniendo en cuenta las necesidades de los vecinos y la necesidad que tienen en el transporte de un lugar a otro con mayor facilidad.