Sistema web open source angular para el proceso de control de presupuesto de obra en la empresa Ruag - Garro Quintanilla, Jose Arturo (2019)
La investigación realizada, consistió en analizar, diseñar e implementar un “Sistema Web OpenSorce Angular para el proceso de control de presupuesto de obra en la empresa RUAG”, que permitirá automatizar un proceso actualmente manual. El objetivo de esta investigación fue identificar el tipo de influencia que tiene un “Sistema Web OpenSorce Angular para el proceso de control de presupuesto de obra en la empresa RUAG”; utilizando para la investigación el estudio aplicado, con un diseño de tipo pre-experimental. Cabe resaltar que, para el desarrollo del sistema web, se determinó utilizar la metodología ICONIX, bajo el lenguaje de programación PHP, y teniendo como gestor de base de datos a MYSQL. Asimismo, se tomaron como indicadores para la investigación el porcentaje de ejecución de presupuesto y el porcentaje de cumplimiento de los planes de accion, teniendo como población la cantidad de 90 partidas por el periodo de 1 (un) mes que equivale a 24 días, para ambos indicadores, de acuerdo a las fichas de registro realizada como pre-test de la investigación realizada. Finalmente el sistema web open source angular aumenta el porcentaje de ejecución de presupuesto en el proceso de control de presupuesto de obra en la empresa RUAG, puesto que antes de la implementación del sistema web opensource angular la evaluación indicaba un resultado de 59.61% y luego de su puesta en marcha alcanzó un resultado de 91.72%, incrementando de esta manera su valor en 32.11%, y aumenta el porcentaje de cumplimiento de planes de acción en el proceso de control de presupuesto de obra en la empresa RUAG, puesto que antes de la implementación del sistema web opensource angular la evaluación indicaba un resultado de 40.19% y luego de su puesta en marcha alcanzó un resultado de 77.71%, incrementando de esta manera su valor en 37.52%.