Análisis de la comunicación interna según los trabajadores de Mifarma, La Victoria, 2018 - Sánchez Mendoza, Geraldine Janireth (2018)
En la presente investigación se planteó el siguiente problema, ¿Cómo se presenta la Comunicación interna según los trabajadores de MiFarma, La Victoria, 2018? Asimismo, se determinó el siguiente objetivo, Analizar la Comunicación interna según los trabajadores de MiFarma, La Victoria, 2018. La investigación es de enfoque cualitativo de tipo fenomenológico. Dicho análisis consistió en la realización de un cuestionario y aplicación del instrumento: la entrevista aplicada a diez trabajadores de MiFarma. Luego de entrevistar y tener la información grabada, se tuvo que desgrabar la entrevista, para luego ser interpretada desde el punto de vista del autor. Se obtuvo como conclusión que la comunicación interna se presenta de manera progresiva, desarrollada, y se mantiene constante, ya que la comunicación interna es vital para el funcionamiento de la empresa y cumplimiento de las metas de la misma. Asimismo se concluye que los procesos comunicacionales son los que sostienen a las organizaciones como una red envuelta de relaciones donde intervienen diferentes actores, por ello dentro de cualquier organización se identifica un tipo de forma de comunicación: la comunicación interna.