Aplicación de Kaizen e ISO 9001: 2015 en almacenamiento para mejorar la productividad en el operador logístico Dinet en Lima 2019 - Huallpa Ccallo, Juan Oscar (2019)
En el presente trabajo de investigación titulada “Aplicación de Kaizen e ISO 9001: 2015 en almacenamiento para mejorar la productividad en el operador logístico Dinet en Lima, 2019”. Tiene como objetivo general determinar cómo la aplicación de Kaizen e ISO 9001: 2015 incrementa la productividad en almacenamiento del operador logístico Dinet en Lima 2019, la variable independiente aplicación de Kaizen e ISO 2019: 2015 tiene las dimensiones PHVA y la variable dependiente productividad en el operador logístico tiene las dimensiones de eficiencia y eficacia. Para esta investigación se empleó el de diseño cuasi experimental, de nivel explicativo, de tipo aplicativo, de enfoque cuantitativo, de corte longitudinal y razonamiento hipotético – deductivo. La población y muestra estuvo constituida por 30 colaboradores del operador logístico Dinet durante un periodo 28 semanas. Para ello se empleó la observación experimental con instrumentos de recolección de datos las fichas de observación. Así mismo, los datos obtenidos y recolectados fueron procesados y analizados usando el software SPSS v.25. según los análisis descriptivos e inferenciales evidencian valores normales, por lo tanto, que la hipótesis general y especificas son verdaderas. Permitiendo concluir que la productividad incremento 39.79% en el operador logístico, también la eficiencia incremento en 23.98% y la eficacia en 34.58% con respecto a la situación inicial. Al finalizar se describe las recomendaciones y bibliografía.