Planificación estratégica y gestión de procesos de Transportes Rubio T & R SAC, Comas 2019 - Rubio Rivera, Maira (2019)
El objetivo de la tesis ha sido demostrar la relación que existe entre la planificación estratégica y la gestión de procesos en la empresa Transportes Rubio T&R SAC, Comas, 2019; con esta finalidad se ha tomado en consideración las siguientes teorías: según Joaquín (2005), sostuvo que la planificación estratégica es el conjunto de planes integrales de una organización que normarán el comportamiento futuro de la misma. Menciona también que, es una forma para procurar una transformación ordenada hacia el mañana. Además, es integradora, pues ella agrupa el total de los puestos operacionales (producción, comercialización, etc.) apoyando a la dirección a ordenarlas y utilizarlas conjuntamente. Un método de planeación estratégica formal, une tres clases de planes básicos, que son: plan estratégico (a largo plazo); planes tácticos (a mediano plazo) y planes operativos (a corto plazo). Si conseguimos implementar la planificación estratégica en todo aspecto en conjunto dentro de la organización, los resultados serán fruto de un constante crecimiento, Alcalde (2010), indica que la gestión de procesos es una colección de tareas o actividades con el fin de originar un beneficio adicional sobre una ENTRADA para obtener una SALIDA útil a un receptor a partir de unos recursos, con un efecto definido, medible y repetible que, a su vez, satisfaga los requisitos del cliente. En definitiva, podríamos decir que una técnica sigue las mismas pautas que un Sistema de Gestión de Calidad: se proyecta una acción se realiza, se comprueba (medible) y, si el efecto obtenido es agradable, se repite hasta encontrar oportunidades de mejora del proceso (repetible). Cada proceso busca el mayor beneficio útil que genere nuevas oportunidades de mejora; el enfoque viene a ser cuantitativo, con un tipo de investigación aplicada, de campo y sincrónica; con un nivel de investigación que es descriptiva correlacional, con un diseño no experimental transversal y de método hipotético deductivo; la población estuvo conformada por 55 colaboradores de la empresa Transportes Rubio T&R SAC, la muestra fueron los 55 choferes, para la cual se usó un cuestionario de 20 ítems, aplicado a nuestra muestra por medio de una encuesta personal, validada por expertos de la Universidad Cesar Vallejo y con una confiabilidad de 0.81 que es de grado alto; después de la observación y análisis de los resultados; se concluye que existe relación entre la planificación estratégica y la gestión de procesos de la empresa Transportes Rubio T&R SAC.