Gestión administrativa y responsabilidad social en la Oficina de Defensa Nacional del Gobierno Regional de Ucayali, 2022 - Alvan Calderon, Shirley Fiorella (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la gestión administrativa y la responsabilidad social en la Oficina de Defensa Nacional del Gobierno Regional de Ucayali, 2022. El tipo de investigación fue básico con enfoque cuantitativo y diseño no experimental, trasversal correlacional; la población estuvo conformada por 43 trabajadores de la Oficina de Defensa Nacional del Gobierno Regional de Ucayali, y siguiendo algunos criterios de inclusión y exclusión se tomó como muestra un total de 40 trabajadores. Se utilizó como técnica de recolección de datas la encuesta y como instrumento el cuestionario. Como resultado general se obtuvo que el coeficiente de Rho de Spearman fue de 0,554, el cual muestra una correlación positiva moderada entre la gestión administrativa y la responsabilidad social en la Oficina de Defensa Nacional del Gobierno Regional de Ucayali. Por lo que se concluyó, que el nivel de significancia bilateral obtenido fue de 0,000; menor a 0,05 (0,000 < 0,05) el cual indica que se rechaza la hipótesis nula (H0) y se acepta la hipótesis alterna (H1); es decir, existe relación significativa entre la gestión administrativa y la responsabilidad Social en la Oficina de Defensa Nacional del Gobierno Regional de Ucayali.