Potencial turístico para el desarrollo del turismo enológico del distrito de Zúñiga en la provincia de Cañete, 2022 - Albino Ibarra, Gianella Viviana (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar el Potencial turístico para el desarrollo del turismo enológico del distrito de Zúñiga en la provincia de Cañete, 2022. El enfoque fue cualitativo, tipo básica y de diseño fenomenológico, se entrevistó a 15 personas entre empresarios bodegueros vitivinícolas y autoridades. Se aplicó el instrumento; la guía de entrevista, la guía de observación y la ficha de inventario de recursos de Mincetur, para el análisis de datos obtenidos se utilizó el programa de análisis de texto Atlas Ti 9 donde se identificó la citas y códigos de las entrevistas. Los resultados evidenciaron que el distrito de Zúñiga cuenta con una gran variedad de recursos para desarrollar el enoturismo, así mismo referente a las instituciones públicas su grado de participación es mínima hacia la promoción del distrito y respecto a la planta e infraestructura turística tiene ciertos rasgos deficientes. Se concluyo que el distrito de Zúñiga posee potencial turístico para el desarrollo del enoturismo ya que cuenta con los recursos naturales y culturales, también lo más valioso siendo los campos de cultivo, así como las bodegas vitivinícolas. Con respecto a la planta turística y la infraestructura tienen ciertos puntos deficientes que se deben de mejorar.