Gestión de documentos electrónicos y métodos de capacitación a los trabajadores del Proyecto Especial Datem del Marañón Alto Amazonas Loreto Condorcanqui, Yurimaguas - 2022 - Isuiza Rengifo, Carlos Miguel (2022)
La presente investigación que tuvo como objetivo determinar la relación entre gestión de documentos electrónicos y métodos de capacitación para los trabajadores del PEDAMAALC, 2022. Se desarrolló un estudio de tipo básica, enfoque cuantitativo, método deductivo y diseño no experimental correlacional de corte transversal. La muestra lo conformaron 34 trabajadores administrativos. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento usado fue el cuestionario. Los resultados muestran que, el nivel de la gestión de documentos electrónicos es alto con 47.1 %, medio con 32.4 % y bajo con 20.6 %. El nivel de las tendencias de los métodos de capacitación es alto con 52.9 %, seguido de un nivel medio con 32.4 % y bajo con 14.7 %. El nivel de las dimensiones de ambas variables es alto. Se llegó a la conclusión de que, existe relación positiva considerable y significativa entre la gestión de documentos electrónicos y métodos de capacitación (Rho = 0.870, p – valor = 0.000 y R2 = 0.8663). Lo cual significa que, al aumentar el nivel de la gestión de documentos electrónicos, se espera y da por hecho que el nivel de las tendencias de los métodos de capacitación aumente también.