Locus de control e inteligencia emocional en trabajadores de turno con desgaste ocupacional de una empresa industrial de la ciudad de Piura - Peña Madrid, Sandy Lizet (2012)
El presente trabajo de investigación es de tipo Descriptivo - Correlacional, el cual determino la relación existente entre locus de control e inteligencia emocional en trabajadores de turno con desgaste ocupacional de una empresa industrial de Piura. Se trabajó con una muestra de no probabilística, comprendida por 145 obreros. Primero se utilizó el inventario de “Bunout” de Maslach (MBI)el cual evalúa cansancio emocional, despersonalización, falta de autorrealización personal, para seleccionar a las persona que presentan este problema; ya seleccionados se aplicó otras dos pruebas psicológicas como lo son: Escala de locus de control interno y externo de Rotter y EQ-i BarOn Emotional Quotient Inventory Se concluyó que existe relación significativa al 0.01, entre locus de control e inteligencia emocional.