Clima organizacional y conflictos laborales en la Oficina Ejecutiva de Gestión de Recursos Humanos del Hospital Cayetano Heredia. 2016 - Tenorio Gómez, Estefany (2016)
La investigación, que titula Clima organizacional y los conflictos laborales en la oficina ejecutiva de gestión de Recursos Humanos del Hospital Cayetano Heredia 2016; tiene por finalidad establecer la relación de dos variables y determinar el nivel en el que encuentran. El Tipo de Investigación es básica y el método es hipotético deductivo, que está enmarcado dentro del enfoque cuantitativo, con un diseño de investigación no experimental, de tipo transversal, descriptivo-correlacional. En la tesis se tomó como población a 68 trabajadores de la oficina ejecutiva de gestión de Recursos Humanos del Hospital Cayetano Heredia, objeto del estudio. Los datos fueron recogidos utilizando como técnica, la encuesta y se emplearon como instrumentos, debidamente validados y aprobados en cuanto al nivel de confiabilidad para ambas variables. Para la confiabilidad de los instrumentos se aplicó una prueba piloto a 20 participantes y se utilizó el coeficiente de Alfa de Crombach, siendo los resultados los siguientes: para el cuestionario de clima organizacional 0,924 y para el cuestionario de conflictos laborales 0,877 (ambos instrumentos considerados de alta confiabilidad). Los resultados obtenidos señalan que existe una correlación (r=- 0.367) y significativa (p<0.05) en el nivel de correlación entre las dos variables, Clima organizacional y los conflictos laborales en la oficina ejecutiva de gestión de Recursos Humanos del Hospital Cayetano Heredia 2016.