Clima laboral y el desempeño de los colaboradores de la empresa comercial Jesús de Nazaret Pacasmayo - San José - 2019 - Julca Pomatanta, Yenifer Wendy (2019)
El presente estudio titulado “Clima laboral y el desempeño de los colaboradores de la compañía comercial Jesús de Nazaret Pacasmayo - San José – 2019” tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima laboral y el desempeño de los colaboradores de la empresa comercial Jesús de Nazaret Pacasmayo - San José – 2019. La metodología fue de tipo cuantitativa, de transaccional descriptiva y nivel correlacional; cuya población está conformada por el total de subordinados que son 40 los que trabajan en la empresa Jesús de Nazaret, aplicando el instrumento del cuestionario con la técnica de la encuesta para medir la relación que tienen el clima laboral y el desempeño de los colaboradores, obteniendo resultados positivos según la prueba no paramétrica de correlación de Rho de Spearman a un nivel de significancia de 0.000 estando debajo del 0.05 (0.000<0,05) y una correlación altamente significativa muy alta de 0.94, lo que demostró que el clima laboral tiene una relación muy alta con el desempeño. Concluyendo que se acepta la hipótesis alterna indicando que si existe una relación significativa.