La gestión de la cadena de abastecimiento y la importación de suministros de la empresa Systems Support & Services S.A periodo 2013- 2018 - Gamboa Medina, Monica Aracely (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el grado de relación que existe entre La Gestión de la Cadena de Abastecimiento y la importación de suministros de la Empresa Systems Support & Services S.A periodo 2013- 2018. El tipo de investigación fue aplicada, donde el nivel de investigación fue correlacional de un diseño de investigación no experimental. Se utilizó como población a 15 trabajadores del área Logística de la empresa Systems Support & Services S.A, igual cantidad que la muestra. También se utilizó como técnica la encuesta e instrumento el cuestionario compuesto por 8 preguntas por cada variable en estudio que fue validado por los juiciosos expertos, teniendo una escala de tipo Likert. Para tener los resultados se utilizó el programa estadístico SPSS 25, logrando medir la confiabilidad de las preguntas a través del alfa de Cronbach, concluyendo que la Gestión de cadena de abastecimiento se relaciona relación positiva y significativa entre la gestión de cadena de abastecimiento y la importación de suministros, la cual se establece entre un 97.7%, es decir que, en la Empresa Systems Support & Services S.A., a medida que se busquen nuevas oportunidades en mercados exteriores, en cuanto a la calidad, costos y tiempo, se podrá aumentar las importaciones.