Gestión institucional y clima escolar en la Institución Educativa Augusto Salazar Bondy San Martín de Porres, 2018 - Manrique Pichú, Norminhna Karin (2018)
La presente investigación titulada: Gestión institucional y clima escolar en las Institución Educativa Augusto Salazar Bondy San Martín de Porres Lima, 2018.tuvo como objetivo general determinar el grado de relación entre gestión institucional y clima escolar en las Institución Educativa Augusto Salazar Bondy San Martín de Porres Lima, 2018. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert para las variables gestión institucional y clima escolar. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios tienen la validez y confiabilidad El método empleado fue hipotético deductivo el tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño transversal. La población estuvo formada por 80 docentes y el muestreo fue de tipo probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad (Alfa de Cron Bach). Los resultados evidencian una relación estadísticamente significativa, muy alta (rs= 0, 962, p< 0.05) y directamente proporcional, entre Gestión institucional y clima escolar en las Institución Educativa Augusto Salazar Bondy San Martín de Porres Lima, 2018.