Auditoria forense y su incidencia en las licitaciones de las empresas constructoras seleccionadas por la Municipalidad de Lima 2020 - Guerrero Rojas, Luisa Violeta (2020)
El actual estudio de investigación titulada “Auditoria forense y su incidencia en las licitaciones de las empresas constructoras seleccionadas por la municipalidad de lima 2020”, cuyo objetivo fue Analizar si la Auditoría forense incide en las licitaciones de las empresas constructoras seleccionadas por la municipalidad de lima 2020. El actual estudio de investigación aplicada es de tipo explicativo, de diseño no experimental con corte transversal. La población de estudio está conformado por los trabajadores de las constructoras ubicadas en Lima. La muestra está constituida por 40 trabajadores, a quienes se les aplico el siguiente instrumento: se utilizó el cuestionario que mide las variables Auditoria Forense y Licitaciones, siendo de manera fiable y debidamente validados para la recolección de datos, se optó por utilizar el sistema estadístico SPSS Vs. 25. Como conclusión manifestamos que la Auditoria forense incide en las licitaciones de las empresas constructoras seleccionadas por la municipalidad de lima 2020; se hace uso del coeficiente de correlación Rho Spearman, con nivel de significancia con 5% (p< 0.05); se pudo indicar que existe relación positiva entre la auditoria forense y las licitaciones.