Calidad de servicio educativo virtual desde la perspectiva de los estudiantes de las universidades de Chimbote, 2020 - Armas Laurencio, Leslie Stefany (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar la calidad de servicio educativo virtual desde la perspectiva de los estudiantes de las universidades de Chimbote en el 2020, bajo un método con enfoque mixto y de tipo aplicada, un diseño no experimental y descriptivo de corte transversal. Se sustentó bajo los fundamentos teóricos de Cronin y Taylor (1992) y Abdullah (2006). La población estuvo conformada por 26 389 alumnos de pregrado regular y una muestra de 364. Para la recolección de datos se utilizó un cuestionario de 20 ítems, con escala de Likert, obteniendo una confiabilidad de Alfa de Cronbach = 0,976; y una guía de entrevista semiestructurada. Los resultados encontrados indicaron que la dimensión “elementos tangibles” fue la mejor calificada, mientras que “aspectos no académicos” obtuvo la calificación más baja; se concluye que la calidad del servicio educativo virtual que brindan las universidades chimbotanas, según la perspectiva de los estudiantes, oscila entre “alto” y “medio”, con un 45% y 41% respectivamente. Finalmente se elaboró una propuesta de mejora para la variable de estudio.