Relación entre el clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores del Centro Técnico Productivo Paul Allen, Chimbote, 2022 - Uchalin Gonzales, Rosa Isela (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo analizar: clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores de CETPRO Paul Allen Chimbote, 2023, en el que se usó el método de estudio de tipo aplicada, con diseño no experimental de nivel descriptivo correlacional, realizado con una muestra de 25 trabajadores del CETPRO. Como técnica principal se utilizó la encuesta censal y como instrumento el cuestionario Likert, el cual explica la correlación entre las variables de estudio. Para medir el grado de asociación entre las variables se utilizó el coeficiente de correlación de Pearson 0,790, y un nivel de significancia de 0,000. Lo que conlleva a que se aceptó la Hipótesis General. Respecto a la Hipótesis Específica 1 la correlación fue significativa. p=0,000, y se aceptó la hipótesis mencionada. Considerando la Hipótesis Específica 2, existe una correlación significativa y se aceptó esta hipótesis. Para la Hipótesis Específica 3, el coeficiente de correlación se interpreta como positivo alto y también se aceptó esta última hipótesis. Lo que se puede concluir que clima organizacional está relacionado con satisfacción laboral de los empleados en el Cetpro Paul Allen, Chimbote, 2023.