Marketing 4.0 y fidelización de los clientes de la Clínica Dental Bmedic Dent, Cusco – 2021 - Bocangel Medina, Tany (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad, establecer la relación existente entre el marketing 4.0 y la fidelización de los clientes de los usuarios de la Clínica Dental Bmedic Dent, Cusco – 2021, el tipo de metodología fue aplicada, de alcance transversal, de diseño no experimental, correlacional causal, haciendo uso del método hipotético deductivo y con un enfoque cuantitativo, la muestra estuvo conformada por 100 pacientes de la clínica dental, la técnica empleada fue la encuesta y el instrumento de recolección utilizado fue el cuestionario el cual constaba de 19 preguntas, dicho instrumento fue validado por un juicio de expertos y la confiabilidad de Alpha de Cronbach. El resultado obtenido de la correlación entre las variables marketing 4.0 y la fidelización de los clientes de la clínica dental Bmedic Dent en la prueba estadística de regresión logística, obteniendo los siguientes resultados, mediante una prueba de regresión logística cuyos valores fueron Chi cuadrado = 40.38, se concluye que existe una influencia de correlación positiva moderada del marketing 4.0 en la fidelización de los clientes y un valor P =.000 siendo un valor p<0.05 que acepta la hipótesis del investigador, es así que se concluye que efectivamente existe una influencia de la variable marketing 4.0 en 38.4% sobre la fidelización de los clientes de la Clínica Dental Bmedic Dent, Cusco – 2021.