Gestión de liderazgo organizacional y los programas educativos en una dirección regional de educación, Moyobamba 2025 - Tello Ochantes, Carla Olga (2025)
El estudio se asocia directamente con el ODS 4 Educación de Calidad, el cual se basa en asegurar una educación con inclusión, equidad y de calidad. Específicamente, la investigación contribuye a la meta 4.7, cuyo fin se centra en garantizar que la totalidad de estudiantes alcancen conocimientos utilices para impulsar el desarrollo sostenible, respetando los derechos humanos e igualdad de género. El estudio se planteó como objetivo general determinar la relación entre la gestión del liderazgo organizacional y los programas educativos en una Dirección Regional de Educación, Moyobamba 2025. Se empleó una investigación básica, con un enfoque cuantitativo y de alcance descriptivo correlacional. La población estuvo constituida por un total de 162 colaboradores de donde se extrajo una muestra probabilística de 115 trabajadores que cumplieron los criterios de inclusión establecidos. Los resultados demostraron con un Rho = 0.88 la existencia de una relación directa alta y significativa (p valor < 0.05), por lo cual, se verifica que la relación entre la gestión del liderazgo organización y los programas educativa es estadísticamente significativa. Se concluye que una mejor la gestión del liderazgo organizacional beneficia la eficacia, implementación, resultados y seguimiento de los programas educativos en la entidad.