Gestión educativa en el planeamiento estratégico en docentes de la institución educativa pública, región Junín, 2023 - Baltazar Nuñez, Carlos Arturo (2023)
El objetivo planteado en el siguiente tratado abordó contenidos sobre influencia de gestión educativa en el planeamiento estratégico; estudio empleado aplicado, enfoque aplicado cuantitativo, el diseño correlacional causal, no experimental, transversal, con relación a la población se consideró un total de 250 docentes del colegio estatal, los cuales representan el universo, muestra probabilística integrado por 152 docentes; emplearon la técnica para la recolección de datos , instrumento fue el cuestionario. El cuestionario pasó por expertos que determinaron la confiabilidad Cronbach 0,853; por otra parte se aplicaron V de Aiken para la consistencia del constructo de los ítems, Usó SPSS y prueba de normalidad para cada hipótesis, determinando así el coeficiente correlacional. Los productos obtenidos se realizaron mediante regresión lineal ordinal (RLO), con p<0.05, dando como resultado una buena capacidad para ajustarse a los datos, PR2 de Cox y Snell de 66.4% y Nagelkerke de 75.6%, indicando un modelo tiene con ajuste bueno y la gestión educativa influye con significancia en el planeamiento estratégico, región Junín, 2023.