Gestión de recursos humanos y proceso formativo en colaboradores de un centro de educación policial de Lima - 2024 - Franco Franco, Gladys Gabriela (2024)
La presente investigación se desarrolló tomando en cuenta el objetivo de desarrollo sostenible (ODS 4) educación de calidad, se planteó como objetivo general, determinar la relación entre la gestión de recursos humanos y el proceso formativo en colaboradores de un centro de educación policial de Lima – 2024, para lo cual, se utilizó metodología de enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental, nivel descriptivo – correlacional y corte transversal. Se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario, el cual fue aplicado a una población censal, conformada por 38 colaboradores de un centro de educación policial de Lima. Se obtuvo como resultado que la gestión de recursos humanos y el proceso formativo en un centro de educación policial de Lima presentan una correlación positiva alta con un valor de 0,729 según la prueba estadística de análisis no paramétrica Rho de Speaman, cuyo nivel de significancia fue de ,000 entre variables. En conclusión, se determinó que existe una relación significativa entre la gestión de recursos humanos y el proceso formativo en colaboradores de un centro de educación policial de Lima – 2024.