Tipificación del delito de feminicidio en código penal peruano y vulneración del principio de igualdad ante la ley, Trujillo, 2019 - Gamarra Rojas, Adriana Noemi (2020)
Se precisa que la presente investigación titulada: Tipificación del Delito de Feminicidio en Código Penal Peruano y Vulneración del principio de igualdad ante la ley, Trujillo 2019, tuvo como objetivo general determinar por qué la tipificación del delito de Feminicidio en el Código Penal Peruano vulnera el principio de igualdad ante la ley, Trujillo 2019. Se trata de una investigación básica de alcance descriptivo y enfoque cualitativo. La unidad de análisis está conformada por especialistas en derecho penal y procesal penal (fiscales, asistentes y abogados litigantes de Trujillo). La técnica empleada para la recolección de datos fue la entrevista estructurada y la recopilación materializada y desmaterializada de información, mientras que como instrumentos se hizo uso de una guía de entrevista y las fichas. Se concluyó que la tipificación del delito de Feminicidio en Código Penal Peruano vulnera el principio de igualdad ante la ley, Trujillo 2019 porque: a) se limita a proteger a la mujer, dejando en desprotección a los demás sujetos vulnerables b) existe una evidente desproporción de penas a imponer y c) existe una notoria segregación de mujeres transexuales.