La cultura tributaria y el cumplimiento de obligaciones tributarias en los establecimientos de hospedaje del Distrito de Santiago - Provincia del Cusco, año 2020 - Champi Huaman, Maribel (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que hay entre la Cultura Tributaria y el Cumplimiento de las Obligaciones Tributarias de los establecimientos de hospedajes del distrito de Santiago. Esta investigación fue un estudio de tipo descriptivo- correlacional con diseño no Experimental-transaccional, como población y muestra de tuvo la cantidad de 44 contribuyentes de los establecimientos de hospedaje del distrito de Santiago. Se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario respectivo. Logrando concluir según los resultados obtenidos, se determinó que el incumplimiento de obligaciones tributarias es por la falta de Cultura tributaria. Concluyendo la relación entre el nivel de Cultura Tributaria y el cumplimiento de las Obligaciones tributarias de los establecimientos de hospedaje del distrito de San Santiago, es deficiente.