Liderazgo transformacional y desempeño profesional en enfermería en una clínica de Lima, 2021 - Aranda Núñez, Johrleny (2021)
El presente estudio de investigación titulado: El liderazgo transformacional y su relación con el desempeño profesional en enfermería en una clínica de Lima, 2021. El tipo de investigación fue cuantitativa no experimental, la metodología usada en este estudio fue de: Tipo observacional descriptivo, Cuyo objetivo principal fue determinar el liderazgo transformacional y su relación con el desempeño profesional en enfermería en una Clínica de Lima, 2021. Asimismo, para el logro de este estudio se aplicó una encuesta con 15 ítems, para evaluar los dos cambiantes de estudio así mismo se tuvo una muestra equivalente a 45 enfermeras del área de emergencia en una Clínica de Lima. Con respecto a los resultados obtenidos se encontraron evidencia estadísticamente significativa positiva muy fuerte, rho = 0.848 con un grado de confiabilidad de 99.9%. Finalmente podemos concluir que se admite la hipótesis: “Existe relación significativa entre liderazgo transformacional y desempeño profesional en enfermería en una Clínica de Lima, 2021”