Implementación de un modelo de gestión logístico, para incrementar la productividad de los centros de distribución, en la empresa Llanta San Martin S.R.L - Fernández Horostegui, Erick Steve (2016)
La empresa Llanta San Martin S.R.L, es una empresa que se dedica al rubro de la Importación y comercialización de neumáticos. Si bien toda su operación está relacionada con la importación y comercialización de neumáticos, esto se divide en muchas actividades, resultado de los cambios científicos, habiendo quedado retrasadas, generando a su vez pérdidas de tiempos, costos e reclamo de los clientes. Los centros de Distribución afecta en gran proporción al cumplimiento de la comercialización, generando a su vez en riesgos comerciales. Por lo tanto siempre se van a ver expuestos en la empresa. Los centros de distribución tiene como una sus funciones mantener el almacén, para que siempre tenga una gran variedad de productos, los cuales deberían estar ubicados estratégicamente de acuerdo a los TIEMPOS DE APROVISIONAMIENTO DISMINUCION DE RUTAS AREA INSUFICIENTE DISTRIBUCION DE PRODUCTOS INSATISFACCION DEL CLIENTE Desorden Limpieza Espacios Defiencite trato Incumplimiento Mala calidad Mala suministración Existencias desactualizados Plazo de entrega Retrasos Acumulación de productos Ociosidad PRODUCTIVIDAD EN LOS CENTROS DE DISTRIBUCION 13 requerimientos de una empresa; No obstante, se debe ofrecer servicios con valor agregado para los clientes; en relación a la productividad de la empresa Llanta San Martín S.R.L.; en la actualidad la empresa genera hasta 280 ventas al mes esto significa que al año comercializan 3360 unidades de neumáticos de todo tipo, pudiendo ser más dada los factores internos y externos que la hacen improductivas; en relación, a la distribución de planta sus maquinaria y equipos no cuentan con procedimientos que optimice y operativice las actividades de los centros de distribución. Por otro lado, la planificación de un modelo logístico es casi ausente, dado a que los trabajadores hacen sus labores desmotivados y sin compromisos con las empresa, por ejemplo se evidencia que los reportes Kardex por Almacén, Saldos por Almacén y Existencias por Almacén, no se encuentran debidamente actualizados.