Gestión de seguridad y salud ocupacional y el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa constructora NEGAP S.A.C. Ayacucho, 2020 - Solier Pozo, Rolando (2020)
El objetivo planteado en la presente investigación es su objetivo general fue determinar la relación entre la gestión de seguridad y salud ocupacional y el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa constructora NEGAP S.A.C. Ayacucho, 2020, El presente estudio de investigación tiene como finalidad determinar la relación entre la gestión de seguridad y salud ocupacional y el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa constructora NEGAP S.A.C. Ayacucho, 2020. Enmarcada en el enfoque cuantitativo, diseño no experimental correlacional, transversal. La población es de 74 y la muestra del mismo tamaño, es decir es población censal, la muestra estuvo conformado por 74 colaboradores que laboran en la empresa constructora, a quienes se le aplicaron con instrumentos validados por 02 expertos y una alta fiabilidad. Los resultados nos indicaron la gestión de seguridad y salud ocupacional se relaciona con el desempeño laboral con un (Rho 0,345 y p-valor 0,000) que representa un nivel bajo de correlación; la dimensión prevención de riesgos, se relaciona con el desempeño laboral con un (Rho 0,435 y p-valor 0,000) que representa un nivel moderado de correlación; la dimensión psicosocial, se relaciona con el desempeño laboral con un (Rho 0,424 y p-valor 0,000) que representa un nivel moderado de correlación; la dimensión ergonomía, se relaciona con el desempeño laboral con un (Rho 0,368 y p-valor 0,000) que representa un nivel bajo de correlación; la dimensión salubridad se relaciona con el desempeño laboral con un (Rho 0,445 y pvalor 0,000) que representa un nivel bajo de correlación. La dimensión ambiente de trabajo, se relaciona con el desempeño laboral con un (Rho 0,472 y p-valor 0,000) que representa un nivel bajo de correlación.