Gobierno electrónico y transparencia de información a usuarios de la Municipalidad Provincial de Cangallo – Ayacucho 2021 - Salvatierra Gomez, Wilber (2022)
En la actualidad la modernización de la gestión pública se observa como un proceso de transformación constante y progresiva donde el gobierno electrónico tiene un impacto positivo ante la sociedad, los servidores públicos y la institucionalidad; sin embargo, el desconocimiento de la ley de transparencia y poco acceso a la información pública genera una brecha entre el poblador y el gobierno ante su rol dinámico que este debe cumplir en la sociedad. Es por ello, que la presente investigación tiene como objetivo determinar la relación positiva entre gobierno electrónico y transparencia de información a usuarios de la Municipalidad Provincial de Cangallo, 2021. La metodología empleada fue de diseño cuantitativo, con un esquema de tipo no experimental, de corte transeccional y de diseño descriptivo correlacional; se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario; el cual fue aplicado a 40 usuarios, logrando una valoración de eficiente al 72.5% para la variable gobierno electrónico, y una valoración de regular al 100% para la variable transparencia de información. La correlación de las variables es positiva muy alta de 0.912 y significativa al nivel 0,01. En conclusión, se determinó que existe una relación positiva entre gobierno electrónico y transparencia de información.