Impacto socioeconómico-ambiental y el reordenamiento territorial en el Centro de la Ciudad de Olmos - Chicoma Santos, Deymi (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar el impacto socioeconómico y ambiental producido por el reordenamiento territorial en el centro de la ciudad de Olmos, se tuvo en cuenta el diseño no experimental, descriptivo y correlacional. La población a analizar estuvo conformada por los pobladores del centro de la ciudad, al tratarse de un trabajo de investigación, se optó por determinar una muestra por conveniencia de 30 personas. El instrumento utilizado fue el cuestionario, teniendo una confiabilidad de 0.818 con alfa de Cronbach. Los resultados indicaron que, en cuanto a la variable 1, socioeconómico-ambiental, se observó que el 63.30% de la muestra, manifiesta un nivel malo de satisfacción, mientras que el 36.70% restante un nivel regular. Con respecto a la variable 2, reordenamiento territorial, se observó que el 86.70% de la muestra, manifiesta un nivel malo de satisfacción, mientras que el 13.30% restante un nivel regular, determinando así, que en ambas variables el nivel de satisfacción de la población es malo, justificando el desarrollo de la presente investigación, así mismo se concluye que existe una influencia en los aspectos socioeconómicos y ambientales de la población producidos por el reordenamiento territorial en el centro de la ciudad de Olmos.