La dramatización para desarrollar la creatividad en niños de 5 años de la Institución Educativa Los Amiguitos Carabayllo 2018 - Chavez Sauñe, Geraldine Jessica (2018)
Este estudio se realizó con el objetivo de demostrar la influencia del programa de dramatización para desarrollar la creatividad en niños de 5 años de la Institución Educativa Los amiguito Carabayllo, 2018, teniendo una población de 78 niños y la muestra fue de 51 niños del aula control y experimental, el tipo de muestreo es no probabilístico por conveniencia, el tipo de investigación fue cuantitativo, cuasi experimental. Los datos fueron recolectados aplicando el instrumento de escala valorativa para medir la creatividad en los niños de 5 años, estos datos fueron procesados utilizando el software SPSS. En relación a la variable creatividad en la medida pre test del total de estudiantes del aula experimental se encontraban en un nivel de inicio de 2,0% luego de aplicar el programa de dramatización, se evidencio lo contrario en la medida pos test se aprecia que el 47,1% del total presento un nivel de logro en creatividad. A través de la prueba estadística de U de Mann-Whitney con una significancia mayor al índice aceptable (p<0,05) el estudio culmina demostrando que el programa "Arriba el telón" fue eficaz en el desarrollo de la creatividad en niños de 5 años.