Determinación y evaluación de las patologías del concreto en los elementos estructurales del puente Número 8, Huaraz - 2021 - Garay Méndez, Elvis Brayan (2021)
Nuestra tesis corresponde a una investigación no experimental de enfoque cuantitativo en donde se evaluó y se identificó las patologías en el puente Número 8, Caraz a través de modelos de medición y de ensayos respectivos. Nuestro objetivo general trazado fue Medir y evaluar el nivel y el tipo de patologías del concreto en los elementos estructurales del puente Número 8, Caraz. A partir del problema ¿Se lograría determinar el nivel y el tipo de patologías del concreto en los elementos estructurales del puente Número 8, Huaraz 2021?. Nuestro enfoque para lograr tal proyecto se realizó la aplicación del método del modelo SCAP y de modelos de fichas que se enfoquen a medir varias patologías suscitada en varios elementos estructurales, a través de ensayos de esclerometría y de la capacidad admisible, en ver si hay problemas en la resistencia y fallas de asentamiento que muestre y afirmen tales patologías nuestra población se tomó todo el puente y la muestra fueron los elementos estructurales, los resultados de ensayos muestra un nivel de resistencia de 480 a 540kg/cm2, se muestra un qadm de 1.43kg/cm2 a nivel de la estructura, se ve en los modelos de fichas la mayor patología se ve en la unidad 14, parapeto 1 con un 20.87% de impacto en un área 14.03m2, nivel regular, que se logrará apreciar en el resumen patológico tabla 21. Finalmente, el puente Número 8 se halla en un nivel de severidad Buena 1, en un 5.81% del área afectada y requiriendo mejora a nivel de estructura y arquitectónica.