Limitación de admisión de medios probatorios en procedimientos de reclamación - Sunat y el derecho a la prueba, Lima norte, 2021 - Bedon Ayala, Lisset Karina (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “Limitación de admisión de medios probatorios en procedimientos de reclamación - SUNAT y el derecho a la prueba, Lima Norte, 2021” tuvo como objetivo determinar de qué manera la limitación de admisión de medios probatorios en los procedimientos de Reclamación - SUNAT incide en el derecho a la prueba, Lima Norte, 2021. La metodología empleada para la presente de investigación corresponde al tipo básica, de nivel descriptivo, con enfoque cualitativo y diseño de teoría fundamentada que, de acuerdo con los resultados obtenidos, gracias a los instrumentos empleados en la recolección de datos como la guía de entrevista, se aplicó a 10 participantes y, con respecto a la guía de análisis documental, consideramos resoluciones del Tribunal Fiscal. Donde ha permitido tener como conclusión general que en realidad hay una vulneración al derecho de defensa, debido a que no permiten la presentación de documentos como medios de prueba, cuando estos no fueron presentados o exhibidos en la etapa de fiscalización.