Adaptación de la Escala de Compromiso Organizacional en los trabajadores del Cuerpo General de Bomberos Voluntarios de Lima Norte, 2016 - Milla Palmadera, Dominica Luzmila (2016)
Con el propósito de determinar las propiedades psicométricas de validez y confiabilidad, de la Escala de Compromiso Organizacional de Lima, para ser aplicado en los trabajadores del Cuerpo General Bomberos Voluntarios de Lima Norte, se realiza un estudio descriptivo y transaccional, con 363 Bomberos que pertenecen a las compañías de Lima Norte, entre 18 a 60 años. Los procedimientos estadísticos utilizados fueron el análisis factorial para evaluar su validez, el coeficiente Alfa de Cronbach y el coeficiente partición por mitades, para la confiabilidad. Como resultado se obtuvo una “versión adaptada de la Escala de Compromiso Organizacional en los trabajadores del Cuerpo General de Bomberos Voluntarios de Lima Norte”, 15 ítems agrupados en tres dimensiones que mide el constructo compromiso. Los valores psicométricos obtenidos la acreditan como un instrumento válido y confiable para ser aplicado a los trabajadores del Cuerpo General de Bomberos Voluntarios de Lima Norte.