Gestión educativa y clima laboral en docentes de la Institución Educativa Pública N°20402 “Virgen de Fátima”, Huaral-2018 - La Rosa Gamarra, Elena (2019)
La presente investigación titulada: Gestión educativa y clima laboral en docentes de la institución educativa pública N°20402 “Virgen de Fátima”, Huaral-2018, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la Gestión educativa y clima laboral en docentes de la institución educativa pública N°20402 “Virgen de Fátima”, Huaral-2018. El método empleado fue deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel Correlacional, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental: transversal. La población es censal estuvo formada por 55 docentes. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta, y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios, debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad (Alfa de Cronbach). Se llegó a la siguiente conclusión: Los valores obtenidos en la prueba de hipótesis dan evidencias suficientes para afirmar que la variable 1: Gestión educativa tiene relación positiva considerable (Rho = ,759) y significativa (p valor = 0.000 menor que 0.05) con la variable 2: Clima laboral en la institución educativa pública N°20402 “Virgen de Fátima”, Huaral-2018.