Programa presupuestal 066 - formación universitaria de pregrado y su relación con la gestión presupuestal de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, año 2019 - Naventa Quispe, Hugo (2021)
El propósito o fin primordial es analizar la relación del Programa presupuestal 066 - formación universitaria de pregrado y la gestión presupuestal de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, periodo 2019. Metodología: El tipo de investigación fue básica, de diseño no experimental, observacional, retrospectivo y transversal, método hipotético deductivo. Resultados: Se encontró el valor sig. de 0.925 y 0.789, p>0,05 por tanto la variable Estructura del programa presupuestal 066 no está correlacionado con la variable eficacia y eficiencia, con coeficiente de correlación de -0.022 y 0.062 respectivamente; la variable Proceso presupuestario del programa presupuestal 066 no está correlacionado con la variable eficacia y eficiencia con valores sig. de 0.165 0.320 y p>0,05 siendo su coeficiente de correlación de 0.315 y 0.228 respectivamente. Para las variables Programa presupuestal 066 - formación universitaria de pregrado y la gestión presupuestal no están correlacionados con valor sig. de 1.000 y p>0,05 siendo el coeficiente de correlación de 0.000, lo que indica que no existe correlación. Conclusiones: el Programa presupuestal 066 - formación universitaria de pregrado no está correlacionado con la gestión presupuestal de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, periodo 2019; la Estructura del programa presupuestal 066 no está correlacionado con la variable eficacia y eficiencia; y el Proceso presupuestario del programa presupuestal 066 no está correlacionado con la variable eficacia y eficiencia de la gestión presupuestal de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac.