Gestión administrativa y desempeño laboral de los trabajadores de una universidad pública en Cañete, 2024 - Cuya Napanga, Katia Paula (2025)
El presente trabajo de investigación se realizó en el marco de Objetivo de Desarrollo Sostenible 8 que impulsa metas para garantizar un trabajo decente y un crecimiento económico. Asimismo, tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y el desempeño laboral de los trabajadores de una universidad pública en Cañete, 2024. La investigación fue de tipo básica, el estudio se realizó en un enfoque cuantitativo, mediante la aplicación del diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La muestra estuvo conformada por 151 trabajadores de una universidad pública en Cañete. Mediante la técnica de la encuesta se recolectaron los datos aplicando cuestionarios, el primero corresponde a la recopilación de información de la gestión administrativa y el segundo cuestionario al desempeño laboral. Los resultados mostraron valores de significancia <0.05 y rho de Spearman de 0.511. Concluyendo, que la relación entre la gestión administrativa y el desempeño laboral es moderada, directa y significativa.