Flipped Learning para el desarrollo de la competencia matemática en estudiantes de una institución educativa pública, Lima - 2022 - Vidal Valverde, Gustavo Valerio (2023)
El objetivo del estudio fue determinar la influencia del modelo flipped learning en el desarrollo de la competencia matemática en estudiantes de educación secundaria de una institución pública de Lima-Perú, tipificamos la investigación bajo el enfoque cuantitativo, de nivel aplicado y diseño cuasi experimental, en una población de 960 estudiantes, con una muestra no probabilística de 64 participantes, conformando 2 grupos experimental y control de 32 educandos en cada grupo, aplicandoles un instrumento validado mediante el juicio de expertos, y con una confiabilidad por KR20 del 0,890, se aplica un test previo y luego se procede a la intervención del grupo experimental, después de 12 sesiones se vuelve a evaluar la variable dependiente (competencia matemática) cuyos resultados se obtienen con la U de Mann-Whitney, evidenciaron sólo para el grupo experimental una diferencia entre el pre y el postest de 12,53 con un tamaño del efecto de 0.432 resultado que define la influencia de la variable independiente (Flipped Learning) como significativa con respecto a la variable dependiente por lo que se concluye que el modelo flipped learning si influye en el desarrollo de la competencia matemática..