Deducción de gastos para determinar el impuesto a la renta de la empresa TILO S.A.C. Chimbote, 2020 - Cortijo Muñoz, Fernanda Lucero (2020)
La presente investigación titulada “Deducción de gastos para determinar el impuesto a la renta de la empresa TILO S.A.C. Chimbote, 2020”, cuyo objetivo es identificar que deducción de gastos determinan el impuesto a la renta de la empresa TILO S.A.C. , Chimbote 2020. Tendremos como referencia el periodo 2019, con el fin de analizar los gastos que incurre la empresa, pues actualmente la mayoría de empresas generan diversos gastos pero no tienen en claro cuales si pueden ser deducibles y cuáles no, ya sea por falta de conocimientos tributarios o también por una equivocada interpretación de las normas tributarias respecto a los gastos. Se llegó a la conclusión que para tener una correcta determinación del impuesto a la renta, las empresas deben de identificar que deducción de gastos determinan el impuesto a la renta, ya que no todos los gastos cumplen con el principio de causalidad y no pueden ser deducibles, ni solicitar factura por ellos y así en el futuro no se genere sanciones por infracciones tributarias para la empresa.