Propuesta de mejora del proceso de transporte de mercadería de la empresa Técnicas Reunidas de Talara S.A.C. para ahorrar costos de producción - Romero Ruiz, Luis Alberto (2019)
La presente investigación plantea la “Propuesta de mejora del proceso de transporte de mercadería de la empresa Técnicas Reunidas de Talara S.A.C. para ahorrar costos de producción” cuyo objetivo principal fue elaborar la propuesta de una mejora en el servicio de transporte de mercadería comprada a proveedores locales (Perú) y su posterior traslado a los almacenes de la empresa. La población y muestra estuvo constituida por las empresas de transporte de carga que llegan a la localidad de Talara y pueden brindar el servicio door to door en la entrega de la mercadería. El tipo de investigación fue aplicada, descriptiva de diseño no experimental, usándose la técnica de la entrevista, observación y análisis documentario. Para mejorar el servicio de transporte de mercadería se han tomado bases teóricas. Se evaluaron tablas de órdenes de compra, Dummy, control de entregas OS&D para realizar una comparativa y tomar la mejor opción para la mejora en el traslado de la mercadería, mejora en los tiempos por medio de la tecnología. La conclusión a la cual se llegó es que el servicio de transporte con el que cuenta la empresa no es deficiente pero se puede mejorar, teniendo un proveedor de transportes que se encargue del recojo en los almacenes del proveedor en Lima y el posterior acopio de los materiales en sus almacenes para su posterior traslado hacia los almacenes en Talara, de esta manera podemos tener un mejor control de los tiempos sobre la llegada de la mercadería y su posterior entrega en obra.